Doa Niat Puasa & Buka Puasa Ramadhan Sebulan Lengkap

Doa niat puasa & buka puasa ramadhan sebulan lengkap – Inilah doa niat puasa dan doa berbuka puasa tulisan arab latin dan terjemahan artinya lengkap / doa berpuasa dan berbuka puasa. Tidak terasa kita sudah memasuki bulan suci ramadhan yang jatuh pada tanggal senin 6 juni 2016, yakni bulan yang penuh hikmah dan keberkahan.
Doa Niat Puasa & Buka Puasa Ramadhan Sebulan Lengkap
Doa Niat Puasa & Buka Puasa Ramadhan Sebulan Lengkap
Pengertian Puasa

Pengertian puasa ramadhan adalah dalam bahasa arab dapat disebut Shaum ataupun Syiam dalam artinya untuk meninggalkan sesuatu, dalam arti umum menurut dari hukum syara’ puasa ialah untuk menahan diri dari segala sesuatu yang dapat membatalkan puasa dari terbitnya fajar hingga matahari terbenam (waktu magrib). Seperti menahan diri dalam bebicara, tingkah laku, makan, minum, muntah dan lain sebagainya yang dapat membatalkan puasa, puasa ramadhan ialah rukun ke 4 dari rukun islam.
Tujuan melakukan puasa ini ialah untuk menyediakan atau mempersiapkan diri untuk bertaqwa pada Allah, yakni dengan jalan memperhatikan secara sungguh-sungguh tentang segala larangan serta segala perintah-Nya. Maka sebab itu setiap orang yang mengaku beragama islam maka diwajibkan untuk berpuasa penuh ramadhan sebulan terbit fajar hingga matahari terbenam.

Allah SWT Berfirman :
Doa Niat Puasa & Buka Puasa Ramadhan Sebulan Lengkap

Yaa ayyuhaa alladziina aamanuu kutiba ‘alaykumu alshshiyaamu kamaa kutiba ‘alaa alladziina min qablikum la’allakum tattaquuna

Terjemahan Artinya :

Hai orang yang beriman, diwajibkan bagi kamu untuk berpuasa, sebagaimana diwajibkan orang sebelum kamu dahulu agar kamu bertaqwa (QS Al Baqarah ayat 183).

Di bulan suci ramadhan merupakan waktu yang sangat baik bagi umat islam untuk memperbanyak wirid amalan dan berdoa kepada Allah, karena di bulan suci ramadhan akan berlipat-lipat ganda pahalannya salah satu dengan membaca Al Qur’an dan doa akan lebih mustajab dan diijabah oleh Allah SWT karena doa orang puasa tidak akan tertolak, maka perbanyak berdoa dan berdzikir kepada Allah.

Doa Niat Puasa Puasa & Buka Puasa Ramadhan Sebulan

Dalam kesempatan ini akan berbagi mengenai doa niat puasa dan doa berbukapuasa dalam bahasa arab latin dan terjemahan artinya yang dapat anda lihat dibawah ini.

Doa Niat Puasa Puasa Ramadhan Sebulan

Inilah doa niat puasa bahasa arab latin dan terjemahan artinya lengkap

Bahasa Arab
Doa Niat Puasa & Buka Puasa Ramadhan Sebulan Lengkap
Bahasa Latin

Nawaitu sauma ghadin an'adai fardi syahri ramadhana hadzihisanati lillahita'ala

Terjemahan Artinya

Aku niat puasa besok hari menunaikan sholat fardhu bulan ramadhan tahun ini karena Allah Ta’ala.

Doa Berbuka Puasa Ramadhan Yang Shahih

Inilah doa berbuka puasa bahasa arab latin dan terjemahan artinya lengkap yang shahih/benar dibaca Rasulullah SAW sebagai berikut.

Bahasa Arab
Doa Niat Puasa & Buka Puasa Ramadhan Sebulan Lengkap

Bahasa Latin

Allahumma lakasumtu wabika aamantu wa'alarizqika afthortu birohmatikaya ar-hamarrahimin

Terjemahan Artinya

Ya Rabb, untuk-Mu aku puasa dan dengan rezeki-Mu aku berbuka, Maha besar Allah Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.

Itulah mengenai doa niat puasa dan doa berbuka puasa lengkap dalam bahasa arab latin dan terjemahan artinya. Untuk tahun depan yang akan datang puasa ramadhan kemungkinan akan jatuh pada sabtu 27 mei 2017.
Sekirannya itu saja tulisan diatas mengenai doa niat puasa & buka puasa ramadhan sebulan tulisan arab latin dan terjemahan artinya / doa berpuasa dan berbuka puasa. Semoga dapat bermanfaat bagi pembaca salam.